Рождественский гусь



Кто не слышал о том, что к Рождеству во многих странах Европы готовят гуся?! Давайте готовить!

Нам необходимо: большой жирный гусь (так килограмма на 4), 4-5 яблок, немного белого вина, белый хлеб, соль, 2 большие луковицы, пол-литра горячей воды, немного сахара и лимонного сока.

Гуся помыть и дать ему обсохнуть. Яблоки почистить и убрать середину так, чтобы внутри яблока было свободное пространство, в которое потом залить вином и закупорить хлебом. Гуся посолить снаружи и внутри, начинить его яблоками, луком. Зашить. Крылья привязать плотно к тушке.
В жаровню налить горячей воды на 1 см, посолить, гуся положить в сковороду на спину и поставить жаровню в духовку на нижнюю полку. Во время жарки иногда протыкать гуся под крыльями и у ножек, чтобы жир лучше растекался.
Когда гусь чуть зажарится, добавить ј литра горячей воды в жаровню и периодически поливать гуся этой подливой, чтобы он стал красивым.
Когда гусь будет готов, вытащить нитки, вынуть начинку, нарезать гуся на порции. Остатки подливы процедить и сварить из нее соус, добавив соль, сахара и лимонного сока.

Ммммммм, вкусно!

интересное


Авторские права© 2006, Видерхольд Светлана и Ольга
e-mail:контакт



Hosted by uCoz