Звездочки из теста



В меню к Рождественскому столудолжны быть обязательно включено традиционное печенье! Оно должно быть, конечно же, вкусными и красивыми, но главное, что его принято делать всей семьей: кто-то замешивает тесто, кто-то готовит крема и сиропы. Потом все вместе раскатывают, вырезают самые разные формы, украшают шоколадной стружкой, сахарной пудрой, изюмом и т.п. Выпекают и вместе пьют чай. И все это под мелодичные рождественские песни.

Рецепт традиционных печений:

300 g муки
200 g сливочного масла
100 g сахара
100 g молотого миндаля
1 яйцо
7 ст.ложек ягодного желе
сахарная пудра

Из муки, масла, сахара, миндаля и яйца замесить мягкой тесто. Завернуть в фольгу (целлофан) и поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180 градусов и приготовить лист, накрыв его бумагой для Тесто раскатать пластами. Вырезать звезды и выложить их на противень. Выпекать около 12 минут. Дать печенью остыть. Ягодное желе слегка нагреть и «склеить» им все звезды по две. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот еще одни рецепт рождественского печенья:

Взять:
250 g муки
150 g сахара,
1 пачка ванильного сахара,
3 капли горького миндального масла
4 ст.л. молока
100 g масла или маргарина
200 g молотый орех
несколько немолотых орехов
чуть-чуть соды

Замесить тесто и тонко выкатать его. Вырезать различные формы (елка, звезда и т.д.). Выложить на лист, предварительно смазанный маслом. Побрызгать молоком. Кусочки орехов положить в середине печенья и чуть вдавить. Выпечь в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

интересное


Авторские права© 2004, Видерхольд Светлана и Ольга
e-mail:контакт



Hosted by uCoz